You are currently viewing Capacitação sobre normas de Produtos de Origem Vegetal acontece quinta-feira

Capacitação sobre normas de Produtos de Origem Vegetal acontece quinta-feira

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria

Na manhã da próxima quinta-feira, dia 11 de outubro, será realizado no auditório da AMFRI, uma Capacitação sobre normas dos Produtos de Origem Vegetal. O objetivo será orientar os agentes públicos municipais sobre a implementação das Portarias do Governo Estadual e do Federal que dispõem sobre o registro e a rastreabilidade de produtos de origem vegetal in-natura. A promoção será da AMFRI em parceria com a EGEM – Escola de Gestão Pública Municipal.

Tendo como público alvo, os Secretários e servidores municipais vinculados a Agricultura e servidores da Vigilância Sanitária Municipal, o evento contará com palestrantes da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola (CIDASC); Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural (EPAGRI); Ministério Público de Santa Catarina (MPSC); e Vigilância Sanitária Estadual (VISA). Aos interessados que desejarem participar as inscrições serão feita na hora do evento que começará as 8h30 desta quinta-feira.

 

Confira a Programação completa a seguir:

Capacitação dos Agentes Públicos Municipais Acerca das Normas de Registro e Rastreabilidade de Produtos de Origem Vegetal

08:30

Abertura

AMFRI

Presidente do Colegiado de Secretários de Agricultura e Pesca –   Secretário de Itajaí: Valmir Vitorino Junior

08:45

Programa Alimento Sem Risco

MPSC

Palestrante: Promotora de Justiça Greicia Malheiros da Rosa Souza, Coordenador do CCO ou Assessor Jurídico Roberto Mattos Abrahão

09:30

Legislação Estadual e Nacional

CIDASC

Palestrante: Engº Agrº Alexandre Mees, coordenador do Programa e-Origem, Gestor da Divisão de Defesa Sanitária Vegetal da CIDASC

EPAGRI

Palestrante: Coordenadores regionais dos programas de olericultura e fruticultura.

10:00

Programa e-Origem

10:45

Fiscalização da rastreabilidade

Vigilância Sanitária

Palestrante: Representantes da Vigilância Sanitária Estadual ou Regional

11:15

Debate Final – dúvidas e esclarecimentos

Público: Secretários da agricultura/ pesca,  e equipe técnica. 

Vigilância sanitária dos municípios

Sindicatos ligados à FAESC, FETAESC, e FETRAF-SC.

11:45

Encerramento

AMFRI

Presidente do Colegiado de Secretários de Agricultura e Pesca –   Secretário de Itajaí: Valmir Vitorino Junior