O colegiado de Cultura da AMFRI está promovendo entre os meses de setembro e outubro o “1º Ciclo de Formação para a Culinária Popular: redescobrindo possibilidades”, evento aprovado pelo Edital Elisabete Anderle 2021, da Fundação Catarinense de Cultura.
O evento, com programação totalmente gratuita, consiste em diversas palestras e oficinas que acontecerão nos onze municípios da AMFRI. Nesta quinta-feira (29), às 09h, acontece a palestra “Comida como Negócio” na Casa de Cultura Dona Tila, em Bombinhas e, no mesmo dia, às 14h, a mesma atividade acontece em Porto Belo no Palco das Artes.
Na sexta-feira (30), às 14h, acontece também a oficina “Conversando sobre a nossa culinária”, no Engenho do Sertão, em Bombinhas. A oficina será ministrada pela Prof. Dra. Yolanda Flores e Silva, investigadora e docente na Universidade do Vale do Itajaí, coordenadora de pesquisas e projetos com foco cultural nas redes e organizações comunitárias tradicionais em especial a gastronomia étnica-cultural, segurança alimentar, etc.
O evento conta com o apoio do CITMAR, do SEBRAE e dos conventions bureaus da região.
Inscrições gratuitas através do link: https://bit.ly/culinariaamfri