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Adiada mesa-redonda de encerramento do Ciclo de Formação para a Culinária Popular

Foi adiada para a terça-feira (8), às 14h30, no auditório da AMFRI, a mesa de encerramento do “1º Ciclo de Formação para a Culinária Popular: redescobrindo possibilidades”, projeto aprovado pelo Edital Elisabete Anderle 2021, da Fundação Catarinense de Cultura. O adiamento acontece devido à paralisação da BR 101, que impedirá a chegada de participantes da mesa-redonda, bem como ouvintes.

A mesa-redonda intitulada “Culinária Popular: registros do passado, sucesso do presente, ideias para o futuro” contará com a participação de gestores municipais de cultura da AMFRI e representantes da culinária popular, que tratarão sobre iniciativas de sucesso, políticas públicas e o futuro da culinária popular da região.

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do link: https://bit.ly/culinariaamfri

 

Sobre o projeto

Aprovado pelo Edital Elisabete Anderle, o “1º Ciclo de Formação para a Culinária Popular: redescobrindo possibilidades” ocorreu entre os meses de setembro e outubro e contou com palestras e oficinas que aconteceram nos onze municípios da AMFRI. Seu intuito foi o de construir, compartilhar e aprimorar os conhecimentos e modos de fazer da culinária popular, apoiando e colaborando com o processo de capacitação e geração de renda para os detentores dessas tradições, memórias, saberes e fazeres, além de registrar, valorizar, salvaguardar esses saberes e modos de fazer, redescobrindo as diversas possibilidades que a culinária popular pode abranger.

O evento contou com o apoio do CITMAR, do SEBRAE e dos conventions bureaus e dos organizadores e festivais gastronômicos da região. As palestras e oficinas locais foram ministradas pela Prof. Dra. Yolanda Flores e Silva, investigadora e docente na Universidade do Vale do Itajaí, coordenadora de pesquisas e projetos com foco cultural nas redes e organizações comunitárias tradicionais em especial a gastronomia étnica-cultural e segurança alimentar.