You are currently viewing Conferência discute a efetivação da Política de Segurança Alimentar e Nutricional na Região da AMFRI

Conferência discute a efetivação da Política de Segurança Alimentar e Nutricional na Região da AMFRI

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria

A AMFRI realizou nesta terça-feira (21), a sua I Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional, tendo como objetivo construir compromissos para efetivar o direito humano à alimentação adequada e saudável e promover a soberania alimentar por meio da implementação da Política e do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan), nas esferas de governo, e com a participação da sociedade.

A conferência foi aberta pelo prefeito de Penha e presidente da AMFRI, Evandro Eredes dos Navegantes, que destacou a relevância da discussão para a definição de uma política de segurança alimentar para a região. "Nosso objetivo é que possamos sair dessa conferência com uma política extremamente definida para entregar ao Estado e ir junto ao Ministério de Combate à Fome para entregar nossas reivindicações e, assim, garantir uma alimentação com mais qualidade".

O secretário da Secretaria Executiva de Combate à Fome, Antônio Carlos Machado Júnior também esteve presente no evento, ministrando a palestra de abertura, que abordava o lema da conferência: "Alimentação Adequada e Saudável: Direito de Todos". Uma séria de palestras marcou a manhã de ontem.

A programação seguiu com a discussão e o debate envolvendo os três eixos já estabelecidos pelo Manual Orientador da Conferência Nacional de Segurança Alimentar – Consea, sendo eles: "Avanços, ameaças e perspectivas para a efetivação do direito humano à alimentação adequada e saudável e a soberania alimentar", "Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional" e "Sistema e Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional". Na parte da tarde houve a escolha dos delegados para a Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, que será realizada nos dias 23, 24 e 25 de agosto, em Florianópolis

A I Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional da AMFRI teve a participação dos municípios de Balneário Piçarras, Bombinhas, Camboriú, Ilhota, Itapema, Luís Alves, Navegantes, Penha e Porto Belo, e contou com a presença de mais de 100 pessoas, entre representantes do poder público municipal e da sociedade civil organizada. O evento envolveu as Secretarias de Agricultura e Pesca, Assistência Social, Educação e Saúde.