You are currently viewing Escola Profissional Zilda Lucki da Silveira forma 53 cozinheiros em Penha

Escola Profissional Zilda Lucki da Silveira forma 53 cozinheiros em Penha

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria


Penha e região possuem 53 novos chefes de
cozinha. Eles receberam o aval culinário na noite de ontem, terça-feira, 17,
durante a cerimônia de formatura da turma de cozinheiros da Escola Profissional
Zilda Lucki da Silveira da Secretaria de Assistência Social (SMAS) da
Prefeitura de Penha. A entrega de diplomas aconteceu na Colônia de Pescadores e
contou com a presença de familiares dos formandos além de autoridades
municipais.

"Ao longo de cinco anos investimos R$
1 milhão em capacitação de professores e da população, sem discriminação de
local de moradia, somente com o objetivo de fomentar a qualificação profissional
da nossa região", disse o prefeito, Evandro Eredes dos Navegantes (PSDB).
Além de alunos de Penha, há também formandos de Barra Velha, Balneário Piçarras
e outras cidades da região, inclusive de Blumenau. O presidente da Câmara,
Jesuel Capela (PSDB), o Juju, também compôs a mesa de autoridades e parabenizou
os chefes.

A grande procura pela qualificação
comandada pela chefe de cozinha Laura Rodrigues Cunha, a Laurinha, se dá em
virtude de o curso ser avalizado pela Marinha do Brasil e serve como importante
ferramenta curricular para o ingresso na área petrolífera de plataformas.
"Alguns alunos não puderam participar da formatura pois estão embarcados,
revelando a importância desta qualificação", descreveu Laurinha, que foi
bastante homenageada por seus alunos.

Alynne de Aviz foi a oradora da turma e
fez um discurso bastante alusivo à temática da qualificação. "Com nossas
receitas temos o dom de encantar as pessoas", disse em certo momento.
Jorge Luiz da Luz, também estudante, foi orador simbólico e também agradeceu os
esforços do Poder Público na realização do curso.

O curso, iniciado em fevereiro deste ano,
permitiu acesso às noções de produção de doces e salgados, sobremesas e
panificação, com enfoque nas chamadas “cozinhas quente e fria”. “Entre outras
matérias do curso, nós fizemos com que eles tivessem acesso à iniciação da
confeitaria e produção de doces”, destaca Laurinha, reforçando ainda o apoio
dos paraninfos da turma, Rony Phillipi Evangelista e Lindaura Rodrigues
Evangelista.

Em geral, as aulas de Laurinha repassam
aos matriculados técnicas de preparo de almoços (para as aulas matutinas),
lanches e cafés (nas aulas vespertinas), e os alunos custeiam seus materiais. A
Prefeitura entra com o local, utensílios, equipamentos e a própria professora.  A secretária da SMAS, Oraci Maria Souza,
destacou que já são mais de dois mil alunos formados pela Escola Profissional,
547 deles só em 2011, por exemplo.

Em média, os cursos de gastronomia duram
em torno de seis meses, e uma nova turma inicia ainda neste ano, prevista para
dia 3 de outubro. O perfil dos interessados é variado, mas em geral, a procura
maior é do público masculino. 
"Temos certeza do sucesso profissional de cada formado, pois foram
alunos que se dedicaram às lições e já possuem muitos contatos no ramo",
finaliza Oraci.

 

Texto: Assessoria de Imprensa da Prefeitura de Penha