You are currently viewing Grupo de Trabalho discute monitoramento de moluscos no Estado

Grupo de Trabalho discute monitoramento de moluscos no Estado

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria

O grupo de trabalho de maricultores realizou reunião virtual nesta terça-feira (2) com a participação do Gerente de Pesca e Aquicultura da Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Sérgio Winckler, da Diretora de Qualidade e Defesa Agropecuária desta Secretaria de Estado,  Daniela Carneiro do Carmo, e do Coordenador do Programa de Monitoramento de Moluscos da Cidasc, Pedro Mansur Sesterhenn. A pauta foi o monitoramento de moluscos no Estado.

O gerente de Pesca e Aquicultura do Estado, Sérgio Winckler, relatou o encaminhamento feito à Secretaria de Aquicultura e Pesca sobre um pedido de termo aditivo a um convênio da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (CIDASC) para continuidade de envio de recursos financeiros para manter o Programa Estadual de Controle Higiênico Sanitário de Moluscos Bivalves por mais 24 meses.

Foi abordado também sobre a alteração da portaria que regula o monitoramento de moluscos no Estado. “As alterações serão avaliadas aos maricultores para que eles possam discutir. As alterações basicamente dizem respeito a metodologia de coleta e classificação de áreas de cultivo. Com a nova metodologia será possível a diminuição dos custos das análises e ampliação das áreas de monitoramento”, ressalta Sérgio.

Foi explicado também que a Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural e Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (EPAGRI) estão elaborando um diagnóstico com as demandas existentes no Estado para encaminhar à Secretaria de Aquicultura e Pesca. “Esperamos que o diagnóstico seja elaborado ainda este ano e atenda aos pedidos dos maricultores”, finaliza Sérgio.

 

facebook.com/amfri.org – imprensa@amfri.org.br – Whats AMFRI (47) 99915-1746 – Instagram: @amfrioficial