You are currently viewing Colegiado de Cultura promove 1º Ciclo de Formação para a Culinária Popular

Colegiado de Cultura promove 1º Ciclo de Formação para a Culinária Popular

O colegiado de Cultura da AMFRI está promovendo entre os meses de agosto, setembro e outubro o “1º Ciclo de Formação para a Culinária Popular: redescobrindo possibilidades”, evento aprovado pelo Edital Elisabete Anderle 2021, da Fundação Catarinense de Cultura.

O evento, com programação totalmente gratuita, consiste em diversas palestras e oficinas que acontecerão nos onze municípios da AMFRI, com o intuito de construir, compartilhar e aprimorar os conhecimentos e modos de fazer da culinária popular, apoiando e colaborando com o processo de capacitação e geração de renda para os detentores dessas tradições, memórias, saberes e fazeres, além de registrar, valorizar, salvaguardar esses saberes e modos de fazer, redescobrindo as diversas possibilidades que a culinária popular pode abranger.

O evento conta com o apoio do CITMAR, do SEBRAE e dos conventions bureaus da região. Além disso, contará com a participação da Prof. Dra. Yolanda Flores e Silva, investigadora e docente na Universidade do Vale do Itajaí, coordenadora de pesquisas e projetos com foco cultural nas redes e organizações comunitárias tradicionais em especial a gastronomia étnica-cultural, segurança alimentar, etc.

A primeira palestra do tema “A comida como negócio” acontecerá na sexta-feira dia 19 de agosto, às 14h, no Centro Integrado de Cultura (CIC) de Navegantes. Todos os municípios da AMFRI também receberão esta atividade, nas datas descritas abaixo. Complementarmente, acontecerão outras palestras, oficinas e mesas redondas, com programação ainda a ser divulgada em breve.

Inscrições através do link: https://bit.ly/culinariaamfri 

Para maiores informações, entrar em contato com: Jeanete ou Bárbara pelo telefone (47) 3404-8000 ou pelo WhatsApp (47) 98462-9001.

Agosto
19 – Navegantes

Setembro
1 – Penha e Balneário Piçarras
2 – Oficina “Nossa Culinária na Prática”, em Penha
8 – Ilhota
9 – Luiz Alves
22 – Itajaí
29 – Porto Belo / Bombinhas
30 – Oficina “Nossa Culinária na Prática”, em Bombinhas

Outubro
3 – Camboriú
6 – Itapema / Balneário Camboriú

 

Texto: Lyandra Machado Batista – Assessoria de Comunicação

facebook.com/amfri.org – imprensa@amfri.org.br – Whats AMFRI (47) 99915-1746 – instagram @amfrioficial