You are currently viewing Colegiado de Cultura promove 1º Ciclo de Formação para a Culinária Popular

Colegiado de Cultura promove 1º Ciclo de Formação para a Culinária Popular

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria

Começa esta semana o “1º Ciclo de Formação para a Culinária Popular: redescobrindo possibilidades”, evento aprovado pelo Edital Elisabete Anderle 2021, da Fundação Catarinense de Cultura.

O evento, com programação totalmente gratuita, consiste em diversas palestras e oficinas que acontecerão nos onze municípios da AMFRI, com o intuito de construir, compartilhar e aprimorar os conhecimentos e modos de fazer da culinária popular, apoiando e colaborando com o processo de capacitação e geração de renda para os detentores dessas tradições, memórias, saberes e fazeres, além de registrar, valorizar, salvaguardar esses saberes e modos de fazer, redescobrindo as diversas possibilidades que a culinária popular pode abranger.

O evento conta com o apoio do CITMAR, do SEBRAE e dos conventions bureaus e dos organizadores e festivais gastronômicos da região. Além disso, contará com a participação da Prof. Dra. Yolanda Flores e Silva, investigadora e docente na Universidade do Vale do Itajaí, coordenadora de pesquisas e projetos com foco cultural nas redes e organizações comunitárias tradicionais em especial a gastronomia étnica-cultural, segurança alimentar, etc.

Confira a programação completa:

Palestras: “A comida como negócio”, com Professora Yolanda Flores e Silva e SEBRAE:

Endereços dos eventos nas artes anexadas.

08 de setembro – Penha, às 9h
9 de setembro – Luiz Alves, às 13h30
22 de setembro – Itajaí, às 14h
23 de setembro – Navegantes, às 15h
29 de setembro – Bombinhas, às 9h e Porto Belo, às 14h
3 de outubro – Camboriú, às 14h
6 de outubro – Balneário Camboriú, às 9h e Itapema, às 14h

Oficinas
“Conversando sobre nossa culinária”, com Prof. Yolanda Flores e Silva
8 de setembro, 14h – Penha, Escola de Culinária Itapocorói
30 de setembro, 14h – Bombinhas, Engenho do Sertão

Mesas-redondas:
“A culinária popular como motor do desenvol-vimento econômico, turístico e cultural através dos festivais gastronômicos”
4 de outubro, 15h, na Sede da AMFRI

“Culinária popular: registros do passado, sucesso do presente, ideias para o futuro”
19 de outubro, 15h, na Sede da AMFRI

Informações e inscrições através do link: https://bit.ly/culinariaamfri 

Para maiores informações, entrar em contato com: Jeanete ou Bárbara pelo telefone (47) 3404-8000 ou pelo WhatsApp (47) 98462-9001, ou Célia através dos contatos: (47) 3343 7445 ou (47) 99917-1466